今日はフルコース

今日は一品の量を少なく、何品も食べようと色々作ってみました!先ずはホウレンソウの根っ子のおひたし。


捨てずに湯がいてごま油とお醤油、そして味の素(笑)。続いてレン玉炒め(ホウレンソウと卵)、チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め、アスパラベーコンのバター炒め、青椒肉絲、








餃子の皮の上にハムとチーズ、マヨネーズにケチャップでハートマークはサービスで(笑)


これでなんと酒のつまみに最高の一口クリスピーピザになります❗️
そして、レンコンとソーセージと海老の天ぷら、締めはキャプテンが作った焼きそばだ!






フルコース完了!
自粛中でも寮生はなるべく一緒にならないように気を使って食事時間をズラしたりしていたのですが、久しぶりに同じ時間に揃って食事するのは、やはり家族同様ですから、本当にありがたい事であり、作り甲斐もありますね!
キャプテンも来てくれてみんな健康でいるのが本当に嬉しい!
こうやって揃う事が出来るのも、徹底した外出自粛を課していること、徹底したマスク着用、手洗い、うがい、除菌をしているからこそ。
それぞれが自由に外出していない事を把握しているから出来る事!
更に、我が家のダイニングはそれなりに広いので(自慢してます(笑))、テーブル席はひとつづつ空けて対面禁止。大声で話すのは厳禁という条件の元でしたが、3密を気をつけながらでもみんなが美味しい、美味しいと言って食べてくれるのはとても嬉しいものですね😃
ファンの方から頂いた桜のワイン、苺のロゼワインも最高に美味しかったです。
みんな大満足でそれぞれのお部屋に帰って行きました(笑)❗️
お腹いっぱいの夜になりました!

Comment

  1. 地酒
  2. 毎年恒例の。。。
Copyright © 神崎順 Web Site * Jewel All Rights Reserved.